Какой шампунь от перхоти самый лучший?

Представляет собой поражение волосистой части головы с характерным образованием мелких чешуек. Обновление клеток в роговом слое кожи головы – процесс естественный, который происходит каждые 4 недели, поэтому некоторое количество отшелушившихся чешуек является нормой. Если характер отшелушивания более интенсивный и вызывает дискомфорт, стоит задуматься над лечением.

Причины возникновения

Возникновение чрезмерного отшелушивания клеток рогового слоя кожи головы связано с активизацией грибка Pityrosporum ovale. Он присутствует на коже практически всех людей, но при дисбалансе организма его рост активизируется, это приводит к ускоренному обновлению клеток и их отшелушиванию – появлению перхоти.

Толчком к активизации роста Pityrosporum ovale может послужить несколько факторов:

  • - нарушение гормонального фона;
  • - проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  • - нарушение обмена веществ;
  • - себорея;
  • - стресс;
  • - снижение иммунитета;
  • - неправильно подобранный шампунь и другие средства по уходу за волосами;
  • - дефицит витаминов.

Самым лучшим и эффективным средством в борьбе с проблемой являются шампуни от перхоти. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то никакой, даже самый хороший шампунь для ухода за волосами не поможет решить её, ведь он просто смоет отшелушенные частички, а проблема останется нерешенной. Вам нужно специализированное средство, разработанное для целенаправленной борьбы с проблемами кожи головы. Оно должно быть заявлено как отшелушивающее, противогрибковое и нормализующее. Чтобы ответить на вопрос: какой из предложенных в магазине шампуней самый хороший и эффективный? стоит обратить внимание на его состав. В нём обязательно должен быть хотя бы один из следующих компонентов: пиритион цинка, селен, клотримазол, кетоконазол, салициловая кислота, пириктон, октопирокс.

Пиритион цинка – обеспечивает противогрибковый эффект, после мытья головы частично остается на волосах, обладая пролонгированным действием.

Кетоконазол, клотримазол – нормализует уровень грибка.

Салициловая кислота – обладает отшелушивающим эффектом.

Селен – замедляет рост клеток в роговом слое кожи головы.

Пириктон, октопирокс – снижает скорость деления клеток.

Обзор популярных шампуней

Делает волосы более блестящими и здоровыми. Удаляет перхоть и препятствует её возобновлению, устраняет раздражение кожи головы. Регулирует работу сальных желез кожи головы.

Лечебный шампунь специально разработан для лечения перхоти и омертвевших чешуек на коже головы. Мягко удаляет перхоть и противодействует ее повторному появлению.

Шампунь с натуральным составом. Розмарин, шалфей и тимьян очищают кожу головы от излишков кожного сала и оказывают антибактериальное действие.

Плюсы: эффект после первого применения, ухаживает за волосами по всей длине, прост и удобен в использовании.

Минусы: неэкономичный расход.

Вы уже смотрели
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно